Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Проектировщики Казани оценили технологические и экономические преимущества материалов ISOVER


В Казани в рамках проекта Всероссийский День Проектировщика состоялось очередное мероприятие, где более 130 представителей проектных организаций и архитектурных бюро города проявили высокий интерес к инновационным материалам и решениям, которые были представлены подразделением ISOVER компании «Сен-Гобен».

 

С каждым годом в строительной области происходят изменения: появляются новые требования к объектам с точки зрения пожарной и экологической безопасности, оптимального использования энергии и, как следствие, разрабатываются более современные строительные материалы и инновационные технологии. Именно знания и умения проектировщика позволяют внедрять передовые разработки в широкую практику.

 

Проектировщики специфицируют решения «Сен-Гобен», руководствуясь современными тенденциями строительного рынка. Представители подразделения ISOVER раскрыли актуальную для Казани тему – утепление навесных вентилируемых фасадов, рассказали о существующих нормативных требованиях к пожарной безопасности, принципах монтажа, а также о возможных последствиях нарушения технологии утепления зданий.

 

Компания «Сен-Гобен», выпускающая современные теплоизоляционные материалы под брендом ISOVER, предлагает решения из стекловолокна и каменную вату как для внутреннего, так и для внешнего утепления. Значительное внимание компания традиционно уделяет безопасности продукции. В течение последних пяти лет велись испытания материалов на предмет пожарной безопасности минеральной ваты на основе стекловолокна ISOVER в сочетании с различными конструктивными элементами из стали и алюминия, а также с разными вариантами облицовочного покрытия. Испытания проводились на ведущих исследовательских площадках страны – ВНИИПО МЧС, 26 Институт Министерства обороны, ЦНИИСК им. Кучеренко. Результатом стали протоколы и заключения на класс пожарной опасности К0 – на сегодня это лучший показатель для систем навесных фасадов, не ограничивающий их применение с точки зрения пожарной безопасности конструкций.

 

Важным моментом в использовании навесного фасада является минимизация теплопотерь при установке изоляции. В результате испытаний была подтверждена способность материалов ISOVER на основе стекловолокна и каменного волокна обеспечивать надежное внутреннее утепление, отсутствие воздушных карманов, сквозных швов, отсутствие влаги в зоне конденсата. Экспериментально доказана и долговечность теплоизоляции в ситуации использования без ветрозащитных мембран и в агрессивной среде. Так, на одном из объектов решение ISOVER без облицовки простояло около 8 месяцев. После этого было получено заключение НИИСФ: материал не изменил своих физических и механических свойств, продукт формостабилен.

 

Казанские проектировщики увидели многие известные объекты города, для утепления которых были выбраны решения ISOVER. Первым объектом, где использовался жесткий материал на основе стекловолокна ISOVER, стал Татарский гуманитарный университет (ТГГПУ). Для строительства Дворца водных видов спорта был выбран материал с самым низким коэффициентом теплопроводности  - 0,037Вт/м*К (продукты ISOVER ВентФасад Моно  и ISOVER ВентФасад Оптима). На строящемся объекте – Республиканский центр крови – применяют комплексное решение ISOVER ВентФасад Верх, ISOVER ВентФасад Низ, ISOVER ВентФасад Моно, ISOVER OL-Top и ISOVER OL-P. Минеральная вата ISOVER на основе стекловолокна в перегородках, каменная вата на плоской кровле и фасадах, а также решения GYPROC и WEBER-VETONIT применялись при возведении Больницы скорой медицинской помощи в Казани. Симбиоз материалов «Сен-Гобен» использовался и при реконструкции Лицея №54. В силу того, что сегодня в России востребованы не только конструктивные, но и экономически-целесообразные решения, на объекте «Иннополис» применялся комплекс продуктов на основе стекловолокна и каменного волокна.

 

Участники семинара отметили актуальность затронутых тем и необходимость проведения подобных мероприятий в дальнейшем. Уже 29 мая представители ISOVER продолжат знакомить с преимуществами материалов ISOVER проектировщиков, на этот раз в Санкт-Петербурге.

 

 

О КОМПАНИИ SAINT-GOBAIN

 

В 2015 году компания Saint-Gobain отмечает 350-летний юбилей. 350 лет и 350 причин верить в будущее. Благодаря своему опыту и инновациям компания Saint-Gobain сегодня является мировым лидером в области создания комфортного пространства для жизни, работы и отдыха людей.Компания разрабатывает, производит и продаёт высококачественные материалы и решения для строительной отрасли. В 2014 г. оборот компании составил 41 млрд. евро. Компания Saint-Gobain имеет представительства в 64 странах мира. Ее штат насчитывает более 180 000 сотрудников. Более подробную информацию о компании Saint-Gobain можно получить на сайте компании www.saint-gobain.ru

 

О подразделении ISOVER:

 

ISOVER более 75 лет является мировым стандартом качества теплоизоляции. Материалами ISOVER утеплен каждый третий дом в Европе. ISOVER – единственный бренд в России, имеющий в своем портфолио продукты как на основе стекловолокна, так и каменного волокна. За 22 года компания стала ведущим игроком на российском рынке строительных материалов.

 

 

Продукция ISOVER обеспечивает эффективную защиту от холода и шума, повышает комфорт и энергоэффективность дома, сокращает затраты на его эксплуатацию. В 2013 году ISOVER был отмечен премией Правительства г. Москвы «Берегите энергию!» в номинации «Технология года». Материалы ISOVER имеют экомаркировку от независимого экологического института, подтверждающую безопасность продукции для здоровья человека и окружающей среды. В 2013 году ISOVER вышел на новый уровень, получив экомаркировку EcoMaterialAbsolute. Согласно стандарту EcoMаterial, продукция, отмеченная наивысшей степенью - Absolute, соответствует современным стандартам экологичности и безопасности, является инновационной и высокотехнологичной, а ее использование способствует модернизации строительной отрасли.

 

 

С 2014 года ISOVER - первый и единственный теплоизоляционный материал в России, имеющий экологическую декларацию (EPD).

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

 

ДарьяИльина, PR-manager ISOVER

Тел.: +7 (495) 775-15-10 ext. 5473,

E-mail: isover.press.rus@saint-gobain.com

 

Светлана Тихонова,

Тел.: +7 (967) 026-18-80

E-mail: stikhonova@pr-consulta.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline