Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Современные акустические стеновые решения для различных интерьеров


 

В современном мире качество звука имеет первостепенное значение. Для того, чтобы поддерживать благоприятную акустику в помещениях существуют различные акустические продукты, например, такие как: акустические потолки, акустические панели-острова и акустические стеновые панели.

 

Акустические стеновые панели обладают отличным звукопоглощением, что помогает поддерживать благоприятную акустическую атмосферу внутри различных типов помещений. Стеновые панели применяются там, где традиционных подвесных потолков и перегородок недостаточно, невозможно использовать по техническим или эстетическим причинам, или существующий потолок не обеспечивает необходимую акустику. Зона применения акустических стеновых панелей очень широкая. Благодаря своей обширной цветовой гамме и различным свойствам, панели имеют неограниченную свободу для создания уникальных интерьеров в различных типах помещений.

 

Акустика должна обеспечивать комфортное пребывание в помещении и создавать благоприятную атмосферу, способствующую эффективной коммуникации между людьми. Если говорить об общественных зданиях, будь то спортивные или образовательные центры, офисные или иные помещения, более благоустроенные отличаются созданием в них продуманной для посетителя здоровой внутренней среды, которая невозможна без продуманной акустики.

 

  

Одним из примеров использования акустических материалов в спортивных центрах являются бассейны сети «Атлантика», которые открылись в Санкт-Петербурге. Они предоставляют отличные возможности для занятий плаванием, а также позволяют воспользоваться различными услугами центра, что делает занятия спортом удобным и доступным для горожан. Для снижения уровня шума и реверберации в зонах 3-х бассейнов, главный инженер проекта остановил свой выбор на нескольких видах продукции Rockfon для стен и потолков. Подвесные потолки были выполнены с использованием сочетания панелей Rockfon Artic, Rockfon Sonar, Rockfon MediaCare, а продукты Rockfon Color-all и Rockfon Boxer применялись как потолочные, и как стеновые панели.

 

Для создания благоприятной акустики выбор был сделан с учётом технических и эстетических потребностей: «Строгие требования к используемым продуктам в бассейнах должны обладать определённым набором характеристик. Панели Rockfon обладают высокими эксплуатационными характеристиками и выпускаются в широкой цветовой гамме, что позволило нам найти гармоничное сочетание цветов для потолков и стеновых панелей», - говорит главный инженер проекта.

 

 

Ещё одним примером, требующим хорошей акустики являются различные учебные заведения. Они требуют особенного подхода к проектированию и должны обеспечивать хорошее качество звука и разборчивость речи. Таким примером является уникальное учебное заведение - Роскилльский кампус Зеландского университетского колледжа, который представляет собой образец самой современной архитектуры Дании. Кампус колледжа, спроектирован студией Henning Larsen Architects и по словам создателей, его цель – создать такое пространство для общения студентов и групповых встреч, чтобы они почувствовали себя частью многообразной студенческой среды, живущей в одном ритме.


Для того, чтобы дизайнерский замысел «множество умов – один ритм» был соблюдён, архитекторы студии Henning Larsen Architects использовали потолки Rockfon Sonar с кромкой Е размером 1200х300 мм и стеновые акустические панели Rockfon VertiQ. Интересной находкой стало использование стеновых панелей в качестве раздвижных перегородок, установленных в потолочной подвесной системе вокруг кафетерия, где ожидается самый высокий уровень шума и реверберации. Панели Rockfon VertiQ были выбраны благодаря их высокой прочности, которая необходима для ежедневного перемещения.

 

Одним из самых новых решений для внутренней отделки стен и создания акустического комфорта является дизайнерское и архитектурное решение - Rockfon System Eclipse Wall. Rockfon System Eclipse Wall является новым безрамным решением, которое состоит из панелей-островов Rockfon Eclipse и подвесной системы. Новая система идеально подходит для придания индивидуальности любому помещению.  Системное решение обеспечивает дополнительный акустический комфорт в помещениях, где подвесные потолки и стеновые панели не могут быть установлены или не соответствуют дизайн проекту.

 

Таким образом, для того чтобы добиться конфиденциальности и создать дополнительный акустический комфорт в различных типах зданий всё чаще используются стеновые акустические панели. С помощью акустических стеновых панелей Rockfon можно не только улучшить акустику в помещении, но и создать уникальное архитектурное пространство, которое будет долговечным и приятным дополнением к интерьеру.

 

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline