Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Тихая маленькая Италия в большой Москве


 

В субботу, 30 июня, команда профессионалов «Квартирного вопроса» реализует новый проект в необычной квартире. В центре Москвы жил Тонино Гуэрра – знаменитый итальянский сценарист, писатель, близкий друг Феллини, Антониони и Тарковского. Его русская жена Лора Гуэрра трепетно хранит память о супруге: фотографии, рукописи, мебель… Вещей много, все с уникальной историей, но квартира превратилась в тесный музей. Подарить ей вторую жизнь помогут авторы программы, а для создания акустического комфорта был выбран материал из негорючей каменной ваты вулканического происхождения ROCKWOOL.

 

 

Интерьер в итальянском стиле – это сочетание лёгкости и элегантности, активное использование природных материалов и внимание к деталям. Сохранить в гостиной и кухне тёплую творческую атмосферу и любимые вещи Тонино было главным пожеланием хозяйки квартиры Лоры Гуэрра.

 

По замыслу дизайнера проекта на кухню из комнаты сделают второй вход – это позволит полностью использовать гостиную и сделать ее более динамичной. Кухня станет лаконичной и функциональной. Ее пространство объединят с прихожей и лоджией и организуют большой остров, за которым можно будет не только приготовить вкусный ужин, но и разделить его в кругу друзей.

 

Каждая деталь в обновлённом интерьере будет пронизана творческим наследием Тонино. По его эскизам специалисты программы изготовили витражи для стеклянных дверей и изящные изразцы для кухни и гостиной. Повсеместно в квартире поселятся любимые образы итальянского сценариста: цветы, птицы и бабочки. Главным же украшением квартиры станет панно «Колосья».

 

 

Центр Москвы не самое тихое место, поэтому для создания тишины и спокойствия, как в итальянской провинции, авторы программы выбрали плиты из каменной ваты ROCKWOOL Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ. Его толщина – всего 27 мм, что позволяет сохранить полезное пространство. Благодаря открытой пористой структуре звукоизоляция из каменной ваты эффективно препятствует проникновению посторонних шумов и уменьшает вибрацию. Также профессионалы программы использовали  уплотнительную ленту ROCKWOOL. Она применяется для дополнительной виброизоляции и уплотнения швов и стыков в каркасных конструкциях со звукоизоляцией из каменной ваты.


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline