Авторизация
 
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

Пластиковые окна: простой уход в трёх правилах


Непритязательность пластиковых окон – главное эксплуатационное преимущество. Однако полагать, будто такие конструкции избавляют от усилий по уходу за ними – значит, сознательно сокращать срок службы.

 

Вашему вниманию - три простых правила от компании "Евроокна", благодаря которым эксплуатация пластиковых конструкций станет проще,  уход за ними - необременительнее, а срок службы окон - продолжительнее.

 

 

 

Чистота – залог долговечности

 

К такому парадоксальному выводу можно легко прийти даже неспециалисту. Оценивая скорость загрязнения оконных стёкол, получаем наглядно представленную информацию об экологической обстановке вокруг дома. Однако не менее важно, что эта информация касается также и ухода за конструкциями. Ведь мельчайшие частицы, загрязняющие окна, оседают на стекле и белой раме, изменяя светопропускающую способность первой и цвет последней. А также скапливаются на уплотнителях и профиле, а это уже – прямой путь к ухудшению эксплуатационных характеристик, а в отдалённой перспективе – и поломкам.

 

И если периодическая очистка стёкол необходима во исполнение эстетических задач, то очистка уплотнителей и фурнитуры – задача функциональная. Сезонность такой очистки чётко определена – лучше делать это осенью, накануне холодов.

 

Уплотнители после очистки нуждаются в нанесении силиконового состава, а дренажные отверстия в нижней части профиля - в дополнительной вычистке грязи и пыли кисточкой или пылесосом.

 

Фурнитура: экономия начинается с новых навыков

 

Фурнитура определяет долговечность всей конструкции, эксплуатационные преимущества. Должным образом настроенная фурнитура – петли, замки и прочие металлические элементы – обеспечивает шумозащиту, теплозащиту, а также предотвращает появление сквозняков и холода. И для сохранения этих элементов за ними также необходим уход.

 

Помимо избавления от грязи, а также периодической смазки, уход за фурнитурой предполагает сезонные корректировки, с помощью которых повышается или снижается герметичность закрывания створок окна. Изменение положения петель на «летнее» создаёт эффект мини-проветривания без дополнительных циклов открывания-закрывания оконной створки. В свою очередь, это продлевает срок службы фурнитуры, настроенной на определённое количество таких циклов.

 

Подобную корректировку фурнитуры весной и осенью легко проведёт специалиста, однако освоение хозяевами дома таких навыков позволит сэкономить на приглашении мастера.

 

Маленькие проблемы ликвидировать дешевле



Появление неприятных признаков!



Пластиковых окон - скрипа, затруднений при открывании-закрывании створок, либо нарушение герметичности стеклопакета, проявляющееся в накоплении конденсата – повод пригласить мастера. Чем меньше проблема, тем дешевле обойдётся решение. Тогда как запущенная проблема может «вылиться» в серьёзные расходы, вплоть до замены окон.

 

Внимание к мелочам экономит на серьёзных расходах. В случае  пластиковыми окнами это правило действует как нельзя лучше. Вовремя проводя профилактические работы и отмечая неисправности, вы сократите расходы и продлите срок службы пластиковых окон.


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline