Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Технологические возможности ГК «Стандарт» как конкурентное преимущество на стагнирующем рынке



Партнеры REHAU – мастера в решении сложных, нетиповых задач. Одной из компаний, готовых на деле подтвердить этот тезис, является ГК «Стандарт» – единственный производитель окон и дверей на территории СЗФО, способный изготавливать арочные окна и двери с армированием в гнутой части.

 

 

«Конструкции в форме арок особенно популярны в частном строительстве. Владельцы загородных домов любят их за элегантный внешний вид, а также за высокую светопропускную способность. К сожалению, если верхнюю полукруглую форму таких окон изготовить без армирования, то под воздействием внешних факторов она может деформироваться и потерять герметичность. В первую очередь «в зону риска» попадают цветные конструкции, которые нагреваются сильнее белых, а значит, быстрее меняют свою первоначальную структуру», – рассказывают в ГК «Стандарт».

 

Чтобы предложить клиентам арочные окна, по долговечности сопоставимые с традиционными прямоугольными, руководство ГК «Стандарт» заказало в Словении специальный гибочный станок. Он позволяет изготавливать арки с установленным внутри армированием, причем такие конструкции сохраняют свои свойства, даже будучи окрашенными в темные, «притягивающие» ультрафиолет тона.

 

Говоря об использовании ламинированных окон, нельзя не упомянуть еще один важный для компании момент – стремление ГК «Стандарт» во что бы то ни стало обеспечить цветовое единство всех элементов конструкций. Как правило, производители подоконников, ПВХ-профиля и откосов используют индивидуальные колористические решения, поэтому заказчик может получить заметный «разнотон» в конечном продукте. Так как повлиять на разных поставщиков сложно, а вернее невозможно, компанией было принято решение о приобретении собственного ламинационного оборудования.

 

 

Третий пример решения нестандартных задач в сфере остекления – вывод на рынок уникальных радиусных светопрозрачных конструкций. ГК «Стандарт» разработала инновационное решение для остекления закругленных балконов в популярной архитектурной серии домов Санкт-Петербурга. Для реализации радиусного окна завод использует собственное гибочное оборудование, технологию моллирования стекла для придания ему нужного радиуса, а также специально разработанный процесс трехфазной сборки стеклопакета для установки в радиусную часть балкона. Несмотря на некоторое удорожание конечной конструкции, решение набирает все большую популярность среди покупателей.

 

«Мы рады, что наш давний партнер находит новые пути развития на конкурентном рынке и успешно внедряет технологии, позволяющие реализовывать сложные проекты и повышать качество продукции. Такой подход не только обеспечивает приток клиентов, но и улучшает имидж отрасли в целом. Желаем ГК “Стандарт” не останавливаться на достигнутом, ведь стагнация – это чисто рыночная история и ни в коем случае не философия бизнеса», – говорит Андрей Белоедов, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в Восточной Европе.


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline