Авторизация
 
  • 13:32 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:42 – Школа 21 века... 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 

Выбираем бойлер


Горячая вода – удобство, без которого многие не представляем свою жизнь.  Возможность в любое удобное время принять душ или расслабиться в ванной уже давно не показатель роскоши, а обычное дело для большей части населения нашей страны. И если раньше, такой возможностью могли похвастаться разве что жители городов, то нынче она есть у каждого, даже у живущих в деревнях. Для того, чтобы, открыв кран с водой, можно было бы почувствовать приятное тепло, достаточно установить бойлер. Эти устройства бывают различных типов и могут быть подобраны под любые условия, но для этого нужно понимать их основные различия.

 Одна из основных характеристик, с которой и стоит начинать выбор бойлера – это его объем. Слишком маленький аппарат не позволит иметь постоянный доступ к горячей воде, так как надо будет ждать пока использованный объем снова нагреется. С другой стороны, слишком большое устройство будет расходовать больше энергии и увеличит расходы. Выбирая правильный объем, надо иметь в виду такие факторы, как сколько будет пользователей, сколько источников воды будет в помещении и место установки. Зная количество людей, которые будут пользоваться бойлером, можно посчитать примерное количество воды для их нужд. Принято считать, что для приема душа требуется около 20 литров, а при мытье посуды расходуется порядка 10 литров воды. Если планируете устанавливать один бойлер на все нужды, то он конечно должен быть большего объема. Однако, если в планах установка двух или более устройств, каждое из которых будет предназначено для разных применений, например, один будет установлен исключительно для мытья посуды, то размеры каждого бойлера может быть меньше. Это может быть обусловлено и местом установки, так как если в доме нету помещения, где можно установить один большой нагреватель воды, то придется решать вопрос с помощью нескольких, меньшего объема.

 Другие характеристики, влияющие на выбор подходящего бойлера – это его мощность, указывающая на то, как быстро он будет нагревать воду. Также стоит иметь ввиду, что есть варианты, которые позволяют нагревать воду используя различные источники тепла. Хоть большинство предлагаемых вариантов используют электричество, есть и такие, в которых нагревание воды происходит от котла отопления, либо модели с несколькими источниками тепла. Для ознакомления с этими аппаратами и выбора подходящего для своего дома, просим перейти по ссылке https://pigu.lt/ru/.


52-я Международная специализированная выставка «Белорусский дом»
Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline