Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

В городах-спутниках Минска появятся кварталы таунхаусов


В городах-спутниках Минска появятся кварталы таунхаусов. Об этом шла речь сегодня на заседании архитектурно-градостроительного Совета при главном архитекторе Минска, где подводились итоги общественного обсуждения генеральных планов городов-спутников столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

Таунхаусы, которые считаются гибридами квартиры и загородного дома, представляют собой малоэтажные жилые дома на несколько квартир, как правило, с изолированными входами. Как рассказали специалисты УП "БелНИИПградостроительства", во время общественных обсуждений генпланов городов-спутников общественность высказалась за развитие такого типа застройки.

Определение максимальной этажности застройки городов стало одним из принципиальных моментов во время разработки генпланов, пояснил заместитель директора УП "БелНИИПградостроительства" Юрий Винников. Например, в центральной части Логойска есть уникальная малоэтажная застройка, которая обязательно будет сохранена. В будущем в центре города будут строиться только дома до трех этажей. Многоквартирная жилая застройка до пяти этажей будет развиваться в районе Планар и некоторых других специально отведенных для этого участках. Поскольку в соответствии с концепцией развития города-спутника Логойск должен стать крупным туристическим центром, ключевыми проектами станут сохранение дворцово-паркового комплекса Тышкевичей и городища (замчища). 

Застройка домами не более пяти этажей будет вестись и в Заславле, что позволит оставить открытой панораму исторического центра города. Этот город также должен стать привлекательным для туристов местом, поэтому масштабное строительство промышленных предприятий здесь не планируется.

Что касается многоэтажной застройки в спутниках, то она будет вестись только там, где это приемлемо. Уже выбраны районы застройки девятиэтажными домами в Смолевичах и Фаниполе.

 

/Корр. БЕЛТА/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline