Авторизация
 
Ремонт квартир, офисов и коттеджей в Москве и Московской области
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

Завершить строительство многофункционального комплекса "Маяк Минска" планируется до 2017 года


Завершить строительство многофункционального комплекса "Маяк Минска" планируется до 2017 года. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА Неб Карич, генеральный директор компании Dana Mall, входящей в группу компаний Dana Holdings, которая реализует проект. 

"Готовность многофункционального комплекса "Маяк Минска" площадью 1 млн кв.м сегодня составляет более 50%, и темпы строительства существенно опережают запланированные, - сказал Неб Карич. - Завершить планируем до 2017 года". 


В октябре 2015 года откроется торговый центр Dana Mall. "Это крупнейший объект, который требует особого внимания. В Беларуси подобные еще не возводились, - отметил собеседник. - Тем не менее, группа международных экспертов во главе с господином Гэри Бурроузом гарантирует его открытие в соответствии с заявленной концепцией". Кстати, на престижной выставке торговой недвижимости MAPIC во французских Каннах проект Dana Mall получил награду за лучшую концепцию в Восточной Европе.

Строго придерживаясь международных стандартов и представлений клиентов развитых рынков, объект уделяет особое внимание аспекту отдыха и развлечений, тем самым усиливает общий уровень удовлетворенности клиента, пояснил эксперт. "Это классический пример торгового центра по принципу "построй его, и они придут", - обратил внимание Неб Карич. - И я рад отметить, что с вводом в строй Dana Mall международные торговые бренды, ранее не представленные в Беларуси, появятся и здесь". 

"Маяк Минска" стал первым проектом в Беларуси, который удостоен международных премий. Речь идет о формате застройки "город в городе". "Маяк Минска" признан лучшим многофункциональным комплексом в Восточной Европе и за последние несколько лет получил награды European Property Awards, World Finance Awards и Golden Jaguar.

Что любопытно, проект, подобный "Маяку Минска", группа компаний Dana Holdings реализует и в Сербии. Он называется "Тесла Сити". Комплекс площадью 2 млн кв.м спроектирован как самый энергоэффективный проект застройки "город в городе" в мире. У холдинга также есть проекты в Москве и Багдаде, которые пока не получили широкой известности. Кроме того, сейчас исследуется возможность реализации мегапроекта в Гаване.

 

/Корр. БЕЛТА/.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline