Авторизация
 
  • 13:32 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:42 – Школа 21 века... 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 

Завершить строительство многофункционального комплекса "Маяк Минска" планируется до 2017 года


Завершить строительство многофункционального комплекса "Маяк Минска" планируется до 2017 года. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА Неб Карич, генеральный директор компании Dana Mall, входящей в группу компаний Dana Holdings, которая реализует проект. 

"Готовность многофункционального комплекса "Маяк Минска" площадью 1 млн кв.м сегодня составляет более 50%, и темпы строительства существенно опережают запланированные, - сказал Неб Карич. - Завершить планируем до 2017 года". 


В октябре 2015 года откроется торговый центр Dana Mall. "Это крупнейший объект, который требует особого внимания. В Беларуси подобные еще не возводились, - отметил собеседник. - Тем не менее, группа международных экспертов во главе с господином Гэри Бурроузом гарантирует его открытие в соответствии с заявленной концепцией". Кстати, на престижной выставке торговой недвижимости MAPIC во французских Каннах проект Dana Mall получил награду за лучшую концепцию в Восточной Европе.

Строго придерживаясь международных стандартов и представлений клиентов развитых рынков, объект уделяет особое внимание аспекту отдыха и развлечений, тем самым усиливает общий уровень удовлетворенности клиента, пояснил эксперт. "Это классический пример торгового центра по принципу "построй его, и они придут", - обратил внимание Неб Карич. - И я рад отметить, что с вводом в строй Dana Mall международные торговые бренды, ранее не представленные в Беларуси, появятся и здесь". 

"Маяк Минска" стал первым проектом в Беларуси, который удостоен международных премий. Речь идет о формате застройки "город в городе". "Маяк Минска" признан лучшим многофункциональным комплексом в Восточной Европе и за последние несколько лет получил награды European Property Awards, World Finance Awards и Golden Jaguar.

Что любопытно, проект, подобный "Маяку Минска", группа компаний Dana Holdings реализует и в Сербии. Он называется "Тесла Сити". Комплекс площадью 2 млн кв.м спроектирован как самый энергоэффективный проект застройки "город в городе" в мире. У холдинга также есть проекты в Москве и Багдаде, которые пока не получили широкой известности. Кроме того, сейчас исследуется возможность реализации мегапроекта в Гаване.

 

/Корр. БЕЛТА/.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline