Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

"Дана Холдингс" приступила к 4-й очереди строительства многофункционального комплекса "Маяк Минска"


В июне "Дана Холдингс" приступила к 4-й очереди строительства многофункционального комплекса "Маяк Минска", в честь этого события была заложена памятная капсула, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в торжественной церемонии приняли председатель Народной скупщины (парламента) Сербии Майя Гойкович, председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Беларуси Владимир Сенько, посол Беларуси в Сербии Владимир Чушев, посол Сербии в Минске Велько Ковачевич, руководство компании застройщика ИООО "Зомекс Инвестмент" и генподрядной компании ИООО "Дана Астра", а также всей группы компаний "Дана Холдингс".

"Проект "Маяк Минска", воплощающий концепцию "город-в-городе", является инновационным для Беларуси", - отметила на церемонии Майя Гойкович. Его реализацию осуществляет "Дана Астра", являющаяся одной из компаний крупнейшего в Беларуси застройщика "Дана Холдингс". Объем завершенных проектов холдинга в разных странах составляет свыше 5 млн кв.м административно-жилых помещений. Опираясь на многолетний опыт возведения объектов различного назначения и поддержку правительства, сегодня "Дана Холдинс" ведет строительство 1,5 млн кв.м недвижимости в Беларуси, а с сентября этого года приступает к строительству крупнейшего в Европе международного финансового центра "Минск Мир" площадью 3 млн кв.м, призванного по примеру Дубая и Гонконга вывести республику на мировую арену. "Я рада, что в Минске реализуются такие значимые совместные белорусско-сербские проекты, которые являются подтверждением братских отношений двух стран", - подчеркнула Майя Гойкович. 

 

Завершить строительство многофункционального комплекса "Маяк Минска" площадью около 1 млн кв.м планируется до 2017 года, готовность на сегодня уже превышает 50%. В его инфраструктуру включены школы и детские сады, многоуровневый паркинг и спорт-центр, аквапарк, торгово-развлекательный центр "Дана Молл" и бизнес-центр "Дана Центр". "Маяк Минска" стал первым проектом в Беларуси, который удостоен международных премий. Застройка признана лучшим многофункциональным комплексом в Восточной Европе и за последние несколько лет получила награды European Property Awards, World Finance Awards и Golden Jaguar.

 

/Корр. БЕЛТА/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline