Авторизация
 
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

Заседания рабочей группы необходимо продолжать до сдачи последнего проблемного дома - Якобсон


Заседания рабочей группы необходимо продолжать до сдачи последнего проблемного дома - Якобсон


Заседания рабочей группы по проблемным вопросам в строительстве необходимо продолжать до момента сдачи последнего проблемного дома, а не ориентироваться только на проведение совещания по строительной тематике у главы государства. Такое предложение в ходе очередного заседания рабочей группы внес председатель Комитета госконтроля Александр Якобсон, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Помимо так называемых проблемных домов, которые уже взяты на контроль рабочей группой, постепенно в поле зрения контролирующих органов попадают и другие дома, нормативные сроки сдачи по которым превышены по тем либо иным причинам. "Где-то это технические проблемы - не успели вовремя сдать, не уложилась приемочная комиссия, справок не хватает, еще что-то мелкое и решены все вопросы с финансированием, но есть и дома со сложным клубком проблем, в том числе и финансовых", - пояснил руководитель контрольного ведомства. По его мнению, во многих случаях благополучное завершение строительства проблемных домов будет невозможным без влияния рабочей группы.

Руководитель Администрации Президента Андрей Кобяков, возглавляющий работу группы, одобрил такой подход. Он обратил внимание, что вскоре в стране заработает механизм, когда во всех случаях строительство домов для нуждающихся будет производиться за счет госзаказа и граждане уже будут приобретать готовое жилье, избавившись от необходимости становиться дольщиками. "Рано или поздно в стране будет достроен последний проблемный дом, и тогда мы сможем сказать, что завершаем заседания рабочей группы", - сказал глава Администрации Президента. /Корр. <!--noindex-->БЕЛТА<!--/noindex-->/.

<!--noindex-->"Новости о строительстве и архитектуре"<!--/noindex-->
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline