Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Около 60% проблемных домов в Беларуси введены в эксплуатацию


Около 60% проблемных домов в Беларуси введены в эксплуатацию


В Беларуси введены в эксплуатацию около 60% проблемных домов, строительство которых затягивалось, хотя должно было завершиться в 2013 году. Об этом проинформировал журналистов министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный после очередного заседания рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Проблемных домов в Беларуси становится меньше. Уже более 60% таких объектов введены в эксплуатацию. Если же области отстают от утвержденных графиков, то эти дома сдаются в первых числах следующего месяца", - отметил глава ведомства.

Анатолий Черный считает, что ситуация в строительной отрасли страны заметно улучшается, однако проблемы до сих пор ощутимы в Витебской, Минской, Гомельской областях и в городе Минске, где ввод многих проблемных домов планируется перенести на 2014 год. "Эти трудности связаны с финансированием, кроме того, не все граждане исправно вносят собственные средства, также есть вопросы к строительству некоторых жилых объектов, где задействованы коммерческие структуры", - пояснил министр.

Глава ведомства также сообщил, что сегодня в белорусской столице существует такая проблема, как нехватка строительных мощностей. "Однако мы стараемся привлекать областные организации, чтобы Минск мог выполнить задачу по вводу проблемных домов. Так, сегодня задействованы областные тресты на строительстве таких объектов, как "Чижовка-арена" и гостиница Национального олимпийского комитета. Помощь будет хоть и не значительная, но город сможет заниматься долгостроями", - отметил он.

Кроме того, министр сообщил, что обращений граждан, касающихся строительства жилья, становится меньше. "Основные проблемные дома сегодня уже введены в эксплуатацию, поэтому наблюдается положительная динамика снижения обращений граждан. Поток жалоб по проблемным домам уменьшился примерно на 20%", - сообщил Анатолий Черный. /Екатерина Маркович – БЕЛТА/.

"Новости строительства и архитектуры"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline