Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

В Могилевской области введено в строй 16 проблемных жилых домов из 21


В Могилевской области введено в строй 16 проблемных жилых домов из 21


В Могилевской области по состоянию на 29 октября введено в строй 16 проблемных многоквартирных жилых домов из 21. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома Игорь Можаровский.

"У нас нет сомнений, что до конца года мы выполним поручение Президента и все проблемные стройки будут завершены. Так, до конца октября планируется ввести в эксплуатацию один дом в Могилевском районе, а в ноябре и декабре застройщики справят новоселье еще в четырех домах, - рассказал собеседник. - Мы сегодня предпринимаем все возможные меры, чтобы строительные работы вести в соответствии с установленными графиками, изыскиваем возможности сэкономить средства благодаря применению белорусских стройматериалов и современных технологий. В конечном итоге мы стремимся уменьшить стоимость квадратного метра жилья, которая на сегодняшний день составляет по области в среднем порядка Вr5,6 млн.", - отметил Игорь Можаровский.

В целом за январь-сентябрь текущего года в области возведено 283,4 тыс.кв.м жилья, или 47,2% от годового задания. Положительная динамика прослеживается по строительству индивидуального жилья: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил более 30%, а введено в эксплуатацию - 130 тыс.кв.м. /Сергей Кулягин - БЕЛТА/.

"Новости строительства и архитектуры"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline