Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

В Беларуси определен финансовый консультант по поиску инвесторов для строительных компаний


В Беларуси определен финансовый консультант по поиску инвесторов для строительных компаний


В Беларуси определен финансовый консультант по поиску инвесторов для строительных компаний Об этом сообщили БЕЛТА в Национальном агентстве инвестиций и приватизации.

Так, Министерство экономики Беларуси и Национальное агентство инвестиций и приватизации подписали контракт на оказание услуг по привлечению стратегических инвесторов на открытые акционерные общества "Барановичский комбинат железобетонных конструкций", "Белсантехмонтаж-2", "Автомагистраль", "Строительно-монтажный трест №8" с финансовым консультантом - консорциумом компаний KPMG Tanacsado Kft. (Венгрия), ООО "КПМГ" (Беларусь), ООО "Степановский, Папакуль энд партнерс" (Беларусь), адвокатское бюро "Степановский, Папакуль и партнеры" (Беларусь), адвокатская контора Raidla Lejins & Norcous (Литва).

Как отметили в агентстве, в соответствии с контрактом финансовый консультант проведет тщательный финансовый, операционный и юридический анализ деятельности предприятий, анализ инвестиционных рисков, даст независимую оценку стоимости акций в соответствии с международными и национальными стандартами. Также он проведет комплексную проверку финансового состояния акционерных обществ, их положения на рынке, разработает стратегию привлечения инвесторов и проведет маркетинговую кампанию.

Руководителем команды финансового консультанта является глава KPMG в Восточной и Центральной Европе по сделкам слияния и поглощения в финансовом секторе и директор по корпоративным финансам KPMG в Венгрии Тамаш Симони. Он является экспертом с многолетним опытом в области корпоративных слияний и поглощений, осуществивший более 60 подобных сделок в 17 странах.

Привлечение стратегических инвесторов на белорусские строительные предприятия планируется в течение 2014 года.

Финансовый консультант был выбран в соответствии с процедурами Всемирного банка в результате конкурса, в котором приняли участие более 30 претендентов. В оценочный комитет входили представители Министерства экономики, Министерства финансов, Государственного комитета по имуществу, а также сотрудники агентства. При отборе принимались во внимание такие критерии, как опыт проведения аналогичных сделок, квалификация сотрудников, заявленных для участия в проекте, и др.

ОАО "Барановичский комбинат железобетонных конструкций", ОАО "Белсантехмонтаж-2", ОАО "Автомагистраль", ОАО "Строительно-монтажный трест №8" входят в число 8 предприятий, которые участвуют в пилотном проекте, реализуемом агентством при поддержке Всемирного банка.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline