Авторизация
 
  • 13:32 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 11:42 – Школа 21 века... 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 

Стройорганизации Гродно наказаны за ненадлежащее санитарное состояние строящихся объектов


Стройорганизации Гродно наказаны за ненадлежащее санитарное состояние строящихся объектов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

Специалисты центра провели мониторинг соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства на 19 строительных объектах Стройорганизации Гродно наказаны за ненадлежащее санитарное состояние строящихся объектовГродно, на 17 строительных объектах выявлены нарушения в санитарном содержании территорий и бытовых помещений. Главная причина нарушений, по мнению гигиенистов, в отсутствии системы организации уборки территорий строительных объектов.

Проверка показала, что на строящихся объектах, в частности на реконструкции здания областной филармонии, школы в микрорайоне Южный-4, жилых домов в микрорайоне Вишневец-7, несвоевременно вывозится строительный мусор и бытовые отходы. В связи с этим предписания сделаны некоторым стройуправлениям ОАО "Гроднопромстрой", а также ОАО "Гродножилстрой". Неубранными оказались также территории строительных объектов РСУ-1 УГП "Трест "Гродногорстрой", ЧСУП "ЛеАЗ-Строй".

Проверяющие отметили и то, что в бытовых помещениях для работающих на строительных объектах не созданы условия для хранения личной и рабочей одежды, соблюдения правил личной гигиены, хранения и подогрева пищи. Недостаточно гардеробных шкафов, отсутствует вода и средства гигиены. Не содержались в чистоте бытовые помещения на строительных объектах ЧСУП "ЛеАЗ-Строй", СУ-52 ОАО "Гроднопромстрой".

За выявленные нарушения санитарных норм и правил привлечено к административной ответственности 9 виновных лиц. В адрес руководителей субъектов хозяйствования направлено 17 рекомендаций об устранении нарушений.

Мониторинг стройорганизаций города будет продолжен.

/Татьяна Вишневская - <!--noindex-->БЕЛТА<!--/noindex-->/.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
Акции и скидки
Мы ONline