Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Стройорганизации Гродно наказаны за ненадлежащее санитарное состояние строящихся объектов


Стройорганизации Гродно наказаны за ненадлежащее санитарное состояние строящихся объектов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

Специалисты центра провели мониторинг соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства на 19 строительных объектах Стройорганизации Гродно наказаны за ненадлежащее санитарное состояние строящихся объектовГродно, на 17 строительных объектах выявлены нарушения в санитарном содержании территорий и бытовых помещений. Главная причина нарушений, по мнению гигиенистов, в отсутствии системы организации уборки территорий строительных объектов.

Проверка показала, что на строящихся объектах, в частности на реконструкции здания областной филармонии, школы в микрорайоне Южный-4, жилых домов в микрорайоне Вишневец-7, несвоевременно вывозится строительный мусор и бытовые отходы. В связи с этим предписания сделаны некоторым стройуправлениям ОАО "Гроднопромстрой", а также ОАО "Гродножилстрой". Неубранными оказались также территории строительных объектов РСУ-1 УГП "Трест "Гродногорстрой", ЧСУП "ЛеАЗ-Строй".

Проверяющие отметили и то, что в бытовых помещениях для работающих на строительных объектах не созданы условия для хранения личной и рабочей одежды, соблюдения правил личной гигиены, хранения и подогрева пищи. Недостаточно гардеробных шкафов, отсутствует вода и средства гигиены. Не содержались в чистоте бытовые помещения на строительных объектах ЧСУП "ЛеАЗ-Строй", СУ-52 ОАО "Гроднопромстрой".

За выявленные нарушения санитарных норм и правил привлечено к административной ответственности 9 виновных лиц. В адрес руководителей субъектов хозяйствования направлено 17 рекомендаций об устранении нарушений.

Мониторинг стройорганизаций города будет продолжен.

/Татьяна Вишневская - <!--noindex-->БЕЛТА<!--/noindex-->/.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline