Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

В Гродненской области в 2015 году планируют построить 78,8 тыс. кв.м арендного жилья


В Гродненской области в 2015 году планируют построить 78,8 тыс. кв.м арендного жильяВ Гродненской области в 2015 году планируется построить 78,8 тыс. кв.м арендного жилья. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель комитета по архитектуре и строительству Гродненского облисполкома Михаил Петух.

Такой объем строительства доведен для области заданием. В настоящее время программа строительства корректируется, источники и объемы финансирования тоже. Определено выделение около Br100 млрд бюджетных средств на возведение арендного жилья, но эту сумму предполагается увеличить. Строиться арендные дома будут в Гродно, Островце, Лиде.

Как отметил Михаил Петух, арендное жилье - один из перспективных видов строительства. "Мы обязательно должны продолжать его возводить. Человек сегодня не должен быть привязан к месту жительства, должен жить там, где есть для него работа. Чтобы арендное жилье было востребовано и в дальнейшем, необходимо сохранить ценовой баланс, арендная плата должна быть оптимальной, ниже чем при частном съеме. Построенное в Гродненской области арендное жилье пользуется повышенным спросом, свободных мест в Гродно, например, нет", - сказал он.

Как пояснили в комитете, в 2014 году на строительство арендного жилья в области выделено и фактически затрачено Br162 млрд бюджетных средств. Построено 61,8 тыс. кв.м жилья при задании 54,8 тыс. кв.м. Задание перевыполнено на 12%. В прошлом году сданы в эксплуатацию три дома в Гродно и 8 домов в Островце, где арендное жилье возводится для работников будущей АЭС. Кроме того, строились для последующей сдачи нуждающимся квартиры в Берестовице, Залесье Сморгонского района и Ошмянах.

Строят арендное жилье в регионе две ведущие строительные организации Гродно - ОАО "Гродножилстрой" и ОАО "Гроднопромстрой".

 

/Татьяна Вишневская - БЕЛТА/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline