Авторизация
 
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

ISOVER – первый производитель в России, выпускающий тепло - и звукоизоляцию но новому ГОСТ 32314


ISOVER – первый производитель в России, выпускающий тепло - и звукоизоляцию но новому ГОСТ 32314

В 2018 году тепло- и звукоизоляционные материалы ISOVER прошли сертификацию на соответствие новому стандарту на минеральную вату ГОСТ 32314-2012 (EN 13162:2008). Таким образом, высококачественные утеплители и шумоизоляционные материалы ISOVER из кварцевого и базальтового сырья декларируют стандартизированные показатели качества продукции, проверенные по современным методикам в аккредитованных независимых лабораториях.

На сегодняшний день из всех минераловатных материалов, представленных на рынке России, только продукция ISOVER прошла процедуру подтверждения соответствия указанному ГОСТу. Это стало возможным благодаря высокотехнологичному производственному процессу на всех российских предприятиях компании, а также за счет оснащенных самым современным оборудованием заводских лабораторий, использующих в своей работе европейские подходы к менеджменту качества.

Четыре стандарта минераловатной отрасли советского периода (ГОСТ 10499-95, ГОСТ 31309-2005, ГОСТ 4640-2011 (актуализированный ГОСТ 1993 года), ГОСТ 9573-2012 (актуализированный ГОСТ 1996 года)) создавались в эпоху чрезвычайно низкого качества производственного оборудования и недостаточных требований к качеству сырья. В то время из-за схожего индустриального оснащения заводов и недостаточных возможностей лабораторий у разных производителей одним из ключевых критериев, по которому судили о качестве минваты, была плотность. К 2012 году накопленные в отрасли инновационные индустриальные возможности позволили производителям изготавливать самые разнообразные сочетания теплопроводности, прочности и плотности. Таким образом, назрела необходимость введения в действие нового стандарта, позволяющего зафиксировать такие главные показатели качества, как коэффициент теплопроводности, отвечающий за тепло в доме, пожарная безопасность и водопоглощение, позволяющее оценить влагостойкость материалов. Этим стандартом стал ГОСТ 32314-2012 Изделия из минеральной ваты теплоизоляционные промышленного производства, применяемые в строительстве. Общие технические условия.

Именно в соответствии с ним с 2018 года все заводы ISOVER в России выпускают и контролируют свою продукцию. Таким образом, ISOVER первым из всех производителей минеральной ваты продемонстрировал готовность к обязательному декларированию характеристик, стартующему с 17.12.18 в связи с действием Постановления Правительства Российской Федерации № 717. 

 

О КОМПАНИИ «СЕН-ГОБЕН»

«Сен-Гобен» – международная промышленная группа со штаб-квартирой в Париже, которая разрабатывает, производит и продаёт высококачественные строительные и инновационные материалы и решения, которые улучшают жизнь каждого человека и общества в целом. Продукцию «Сен-Гобен» можно встретить в домах, офисах, транспорте, объектах инфраструктуры и т.д. У «Сен-Гобен СНГ» 8 действующих заводов в этом регионе, а также научно-исследовательский центр в г. Егорьевске.

Мировой лидер в создании комфортного пространства.

В 2016 году ОБЪЕМ ПРОДАЖ «Сен-Гобен» составил 39,1 млрд. евро. Группа имеет представительства в 67 странах мира.

В штате - более 170 000 сотрудников.

www.saint-gobain.ru

 

О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ISOVER:

ISOVER – мировой эксперт в утеплении и защите от шума. Уже 80 лет продукцию ISOVER выпускают в соответствии с мировым стандартом качества более 40 заводов в разных странах мира.

Продукция ISOVER обеспечивает эффективную защиту от холода и шума, повышает комфорт и энергоэффективность дома, сокращает затраты на его эксплуатацию.

ISOVER неоднократно отмечен премией Правительства г. Москвы «Берегите энергию!» в номинации «Технология года» и имеет самые высокие баллы за экологичность выпускаемой продукции, отмеченной двумя экомаркировками.

За 25 лет ISOVER стал ведущим игроком на российском рынке строительных материалов и заслужил доверие и уважение миллионов людей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline