Авторизация
 
Ремонт квартир, офисов и коттеджей в Москве и Московской области
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

Хоум-стейджинг, или особенности предпродажной подготовки жилья


На русском языке «хоум-стейджинг» означает не что иное, как «вывод дома на сцену», то есть наведение порядка в доме или квартире для того, чтобы потенциальный покупатель смог оценить жилье по достоинству.

Таким образом можно не только увеличить скорость реализации объекта, но и поднять его стоимость.

 

Если у вас есть желание узнать больше о секретах подготовки жилья к продаже, предлагаем ознакомиться с главными особенностями этого процесса. Указанные рекомендации актуальны при подготовке дома к фотосъемке или показу клиентам:

Быстрый и недорогой ремонт. Не стоит экономить на мелочах, так как заменить выключатель в коридоре, лампочку в зале или отремонтировать дверную ручку в состоянии каждый человек. Тем более что данный ремонт требует совсем немного времени и денег, однако он способен повлиять на положительное решение потенциальных покупателей. Даже небольшие дефекты в квартире могут оттолкнуть клиентов.

Опрятный вид. Первостепенная задача продавца – удивить потенциального покупателя. Каждый человек, посетивший вашу квартиру или дом, должен быть впечатлен до глубины души. То есть покупатель должен захотеть остаться в квартире, поэтому позаботьтесь о создании комфорта и уюта. Не стоит забывать о том, что все начинается со двора и входной двери, и этим составляющим необходимо уделить особое внимание.

Загрязненная придомовая территория вряд ли привлечет внимание, даже если изнутри квартира выглядит опрятно. Если у вас нет на это времени, просто воспользуйтесь услугами клининговой компании. Такая инвестиция непременно окупится.

Долой беспорядок. В доме часто можно найти ненужные вещи. В большинстве случаев они находятся в неприглядном состоянии и являются абсолютно бесполезными. Именно поэтому лучше всего избавиться от них еще до появления потенциальных покупателей. Старая сломанная мебель, книги или другие вещи, которые были актуальны несколько десятилетий назад, вряд ли понравятся новым хозяевам.

Как расположить к себе покупателей? Специалисты не советуют оставлять комнаты совершенно пустыми, так как это создает плохое впечатление. В каждой комнате должно быть тепло. Это поможет клиентам почувствовать себя уютно, а вот пустая холодная квартира лишь оттолкнет новых жильцов. Именно поэтому не стоит торопиться убирать красивую скатерть или сервиз с кухонного стола. В других же комнатах можно оставить живые цветы на подоконниках, картины и некоторую мебель. Желательно продемонстрировать, что дом вполне жилой, свежеиспеченный пирог и ароматный чай смогут сделать это лучше всего.

Освещение. Не стоит экономить на электричестве. Даже в дневное время можно включить свет, чтобы комнаты были светлыми, а не тусклыми и мрачными. Позаботьтесь, чтобы на лампах и торшерах не было пыли. Оптимальное время для показа жилья – утро или вторая половина дня (ближе к закату).

Лишние люди ни к чему. Во время осмотра объекта недвижимости должен быть лишь продавец и покупатель. Если вы еще не выселили квартирантов, договоритесь, чтобы на время показа квартиры они покинули помещение. Если в помещении есть животные, они также могут помешать оформлению сделки, ведь некоторые люди не переносят домашних питомцев из-за аллергии или просто личной неприязни.

 

Это лишь небольшая часть советов, которыми владеют специалисты агентства недвижимости «АЛЬТЕРНАТИВА Брест». Если вы хотите реализовать свой дом или двухкомнатную квартиру как можно быстрее и не проиграть в цене, не пренебрегайте подготовкой помещения к показу. Выполнить ее вы можете самостоятельно или обратившись за помощью к профессиональному агенту по недвижимости. Будем рады помочь вам с продажей жилья!


Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline