Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Министерству обороны безвозмездно передан 40-квартирный жилой дом в Марьиной Горке


Министерству обороны безвозмездно передан 40-квартирный жилой дом в Марьиной Горке. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Минобороны, а также в службе рекламы и коммуникаций ООО "ТРАЙПЛ".


Сегодня в городе Марьина Горка на ул.Восточная, 8 состоялась церемония вручения ключей от новых квартир семьям военнослужащих Пуховичского гарнизона. 40-квартирный жилой дом общей площадью 2660 кв.м построен ООО "ТРАЙПЛ" и был безвозмездно передан Министерству обороны в соответствии с указом Президента №337 от 2008 года для обеспечения служебным жильем военнослужащих.

Как рассказали в службе рекламы и коммуникаций ООО "ТРАЙПЛ", технические решения жилого дома соответствуют всем требованиям по энергоэффективности, экологическим, санитарно-гигиеническим, противопожарным и другим действующим нормам, обеспечивающим безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию здания, а также комфортные условия проживания. Дом сдается с полной отделкой: квартиры оклеены обоями, постелен линолеум, установлены электрика, сантехника, газовые плиты. В каждой квартире установлен газовый котел. В большинстве квартир предусмотрены кладовые помещения. Все квартиры имеют остекленные лоджии. Возле дома установлена детская площадка, оборудована парковка.

В церемонии открытия дома принял участие министр обороны генерал-лейтенант Юрий Жадобин. Он отметил, что сдача любого объекта в эксплуатацию - это событие для страны, для города, в котором это произошло. А когда сдается жилой дом, это событие прежде всего для тех, кто получил в нем квартиру. "Со своего дома начинается семья, начинается жизнь. Самое главное, чтобы в этих квартирах звучали детские голоса. Кому, как не молодым, решать демографическую проблему", - сказал министр.

В свою очередь генеральный директор ООО "ТРАЙПЛ" Юрий Чиж подчеркнул, что предприятие с 2008 года выполняет взятые на себя обязательства, в рамках сотрудничества с Министерством обороны, построить 100 тыс.кв.м жилья. "С вводом следующего дома мы выполним уже 40% этих обязательств", - отметил он.

Решение социальных проблем военнослужащих, максимальное повышение их социального статуса - одна из важнейших целей реформирования Вооруженных Сил страны. Обеспечение жильем остается приоритетным направлением в этой области. В настоящее время обеспечение жильем военнослужащих Вооруженных Сил осуществляется по двум направлениям: строительство служебных жилых помещений; строительство жилищно-строительных потребительских кооперативов (ЖСПК) с использованием льготного кредита. За 2012 год было введено в эксплуатацию 16 жилых домов на 1635 квартир, с начала 2013 года - 5 жилых домов на 515 квартир. Еще в этом году планируется ввести в строй 5 жилых домов ЖСПК на 538 квартир. В настоящее время в различных стадиях строительства и формирования находится 21 ЖСПК на 2970 квартир.

 

БЕЛТА


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline