Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

В ВС Беларуси активно проводится программа "Военный городок" по улучшению быта военнослужащих


В ВС Беларуси активно проводится программа "Военный городок" по улучшению быта военнослужащих


В войсках активно проводится программа "Военный городок" по улучшению быта военнослужащих. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Олег Двигалев.

"В войсках по приказу министра обороны вот уже несколько лет осуществляется специальная программа "Военный городок". Руководством было определено: для того, чтобы что-то требовать от солдата, нужно создать ему соответствующие условия. Для этого в подразделениях идет ремонт, совершенствование и улучшение условий быта личного состава", - рассказал командующий.

В ходе программы проводится ремонт столовых, казарм, командных пунктов, а также таких объектов инфраструктуры расположений, как бани, спортивные площадки и другие объекты. Выделяются деньги на закупку бойлеров, оборудования для канализации, умывальников, стиральных машин, душевых кабин и т.д. Во многих расположениях эти работы уже проведены либо находятся в завершающей стадии. Так, в нынешнем году были капитально отремонтированы и введены в строй солдатские столовые в 120-й и 740-й зенитных ракетных бригадах.

"Также в рамках программы мы решаем задачи оптимизации военных городков, т.е. собираем подразделения разрозненные (те, которые можно разместить в одном военном городке) в одном месте. К примеру, в Лиде военный городок переносят на территорию аэродрома. Это позволяют сделать возможности инфраструктуры, есть свободные здания. Таким образом можно оптимизировать траты на содержание одного городка и больше средств вкладывать непосредственно в крупные военные городки", - рассказал Олег Двигалев.

Программа "Военный городок" продлена до 2015 года. /Виталий Петрович - БЕЛТА/.

"Новости о строительстве и архитектуре"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline