Авторизация
 
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

В Могилеве начато строительство хосписа


В Могилеве начато строительство хосписа


В Могилеве начато строительство современного хосписа. Под отделение паллиативной помощи самым тяжелым больным, страдающим злокачественными новообразованиями, реконструируются старые корпуса областного онкодиспансера по улице Лепешинского, сообщили корреспонденту БЕЛТА в медицинском учреждении.

В онкодиспансере предусмотрено создать отделение на 30 коек для стационарного пребывания больных, а также 15-дневного стационара для тех, кто будет приходить сюда днем и получать поддерживающее лечение. Здесь же разместится и выездная патронажная служба для оказания помощи на дому. Таким образом, каждый пациент самой тяжелой четвертой клинической группы будет под постоянным наблюдением медицинских работников.

"Могилевский хоспис возводится с учетом лучшего опыта и наработок в этом вопросе аналогичных медучреждений других стран, в частности Израиля, - рассказал начальник областного управления здравоохранения Владимир Шрубов. - Обстановку в палатах мы постараемся максимально приблизить к домашней. Предусмотрены условия для пребывания рядом с тяжелым больным близкого человека. Запланировано создать при хосписе и зимний сад".

Ввести в эксплуатацию хоспис планируется в 2014 году. Только на проведение строительно-монтажных работ требуется не менее Br27 млрд. А оборудование здесь надеются в большей степени приобрести за счет благотворительной помощи. Администрация облонкодиспансера направила письма с просьбой об этом различным предприятиям и организациям области. Некоторые из них уже откликнулись на призыв. Среди них ЗАО "Дельта-Банк", ОАО "Моготекс", ОАО "Можелит", ОАО "Обувь". На благотворительный счет медучреждения поступило около Вr100 млн. /Сергей Кулягин - БЕЛТА/.

"Новости о строительстве и архитектуре"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline