Авторизация
 
Ремонт квартир, офисов и коттеджей в Москве и Московской области
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

В Беларуси планируется расширить ответственность застройщиков за невыполнение требований законодательства при строительстве


В Беларуси планируется расширить ответственность застройщиков за невыполнение требований законодательства при строительстве


В Беларуси планируется расширить ответственность застройщиков за невыполнение требований законодательства при строительстве. Это предусмотрено законопроектом о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, который был принят сегодня в первом чтении Палатой представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

Планируется, что в предусмотренных законом случаях ответственность застройщика за невыполнение требований законодательства будет расширена при строительстве не только многоквартирных, но и блокированных или одноэтажных домов.

Изменения коснутся статьи КоАП, которая устанавливает ответственность за нарушение установленного порядка заключения и исполнения договоров на приобретение, строительство, реконструкцию жилых домов, уточнил, представляя законопроект в Овальном зале, министр архитектуры и строительства Анатолий Черный. При этом размеры санкций за указанные правонарушения не изменяются.

Проект закона исключает ответственность застройщика за несоблюдение порядка формирования состава дольщиков. В настоящее время за невыполнение этой обязанности предусмотрен штраф в 50 БВ (одна базовая величина составляет Br130 тыс.).

Законопроект подготовлен во исполнение указа Президента №263 "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь".

Минск /Корр. БЕЛТА/.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline