Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

В Беларуси строительство необходимой инфраструктуры будет привязано к вводу жилых объектов


В Беларуси строительство необходимой инфраструктуры будет привязано к вводу жилых объектов


В Беларуси строительство необходимой инфраструктуры будет привязано к вводу в эксплуатацию жилых объектов. Об этом сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич на международной научно-технической конференции "Государственная жилищная политика в Республике Беларусь и странах СНГ", которая проходит сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"В гонке за квадратными метрами стала отставать инженерная и социальная инфраструктура. Нет комплексности развития жилой среды, которая является основой градостроительства", - отметил замминистра.

Чтобы решить эту проблему, в Министерстве архитектуры и строительства доработали проект указа, которым четко определяется зависимость между сдачей жилого объекта в эксплуатацию и подготовкой и строительством необходимой инфраструктуры. "Возведение инженерной инфраструктуры должно осуществляться заранее либо с вводом первого жилого дома, это же относится и к социальной инфраструктуре. Мы определили перечень социальных объектов, которые обязательно должны возводиться при строительстве жилья, а также объекты, обеспечивающие безопасность. Это медицинские учреждения, милиция и пожарные службы", - пояснил Дмитрий Семенкевич. Все эти нюансы, по словам замминистра, учтены в проекте указа.

"Надеемся, что в ближайшее время этот документ будет принят, и таким образом мы наведем в этом плане порядок", - подчеркнул заместитель министра. /Екатерина Маркович – БЕЛТА/.

"Новости строительства и архитектуры"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline