Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 
  • 11:16 – Завершен монтаж крупнейшей в Беларуси системы инфильтрации воды в грунт 
  • 22:18 – 12 августа в Москве состоялся ежегодный турнир по мини-футболу «Кубок Мосстрой», приуроченный ко Дню Строителя. 

Строительство и введение в строй АЭС потребует перераспределения энергопотребления - Шенец


Строительство и введение в строй АЭС потребует перераспределения энергопотребления - Шенец


Строительство и введение в строй Белорусской АЭС потребует существенных изменений в графике выработки и потребления электроэнергии в стране. Об этом сегодня заявил первый заместитель министра энергетики Беларуси Леонид Шенец на пленарном заседании XVIII Белорусского энергетического и экологического конгресса, передает корреспондент БЕЛТА.

По информации Минэнерго, существует несколько проблемных вопросов по выравниванию суточного графика. "Буквально все крупные промышленные предприятия страны работают в так называемой базе, и сместить график потребления с утреннего максимума на ночной не представляется возможным. Поэтому необходимо сформировать новые подходы, новые схемы, чтобы выравнять интересы крупных предприятий и населения и максимально потреблять электроэнергию в ночное время", - рассказал Леонид Шенец.

Необходимость выравнивания суточного графика потребления продиктована экономическими соображениями, поскольку в период максимального потребления выработка электроэнергии стоит очень дорого, а в период минимума потребления стоимость электроэнергии снижается за счет выключения или снижения мощности малоэффективных источников генерации. Выравнивание графика потребления возможно в том числе за счет мотивирования потребителей к использованию электроэнергии в периоды ее меньшей стоимости.

XVIII Белорусский энергетический и экологический конгресс проходит с 16 по 19 октября в Минске и Гродно и является частью Белорусского энергетического и экологического форума. Параллельно с конгрессом во время форума проводится XVIII Международная специализированная выставка "Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро" (EnergyExpo' 2013), в которой в этом году участвуют более 360 предприятий и организаций из 18 стран. Особое значение форуму придает то, что он проводится в год председательства Беларуси в СНГ. /Корр. БЕЛТА/.

"Новости о строительстве и архитектуре"скачать dle 12.1
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline