Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

В Беларуси в апреле ожидается ввод большого количества проблемных жилых домов - Семенкевич


В Беларуси в апреле ожидается ввод большого количества проблемных жилых домов - СеменкевичВ Беларуси в апреле текущего года ожидается ввод в эксплуатацию большого количества жилых домов, строительство которых осуществляется с превышением нормативных сроков. Об этом сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич в интервью программе "Контуры" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Сегодня в стране достаточно контроля за долгостроями. Я могу сказать, что в апреле ожидается введение большого количества таких жилых домов. Это те дома, по которым на более благоприятный период были перенесены отдельные работы, это фасадные работы и по благоустройству. Останутся буквально несколько домов, которые мы будем очень активно сдавать в июне к тому сроку, который определил глава государства", - отметил замминистра. Он подчеркнул, что для этого на объектах работа осуществляется круглосуточно.

Что касается нареканий Президента к выполнению поручений о строительстве значимых объектов в Минске, Дмитрий Семенкевич подчеркнул, что в столице возводятся уникальные объекты, опыта строительства который у отечественных строителей пока еще нет. "Сложно для таких уникальных объектов, в строительстве которых мы еще не имеем опыта, установить четкие сроки, поэтому они корректируются и меняются. Затем, когда мы будем тиражировать эти объекты, я думаю, сроки будут определяться более четко", - считает заместитель министра. Также Дмитрий Семенкевич подчеркнул, что сроки возведения объектов зависят не только от планирования процесса и уникальности сооружения, но и от финансирования строительства.

/Корр. БЕЛТА/.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline