Авторизация
 
Ремонт квартир, офисов и коттеджей в Москве и Московской области
  • 09:49 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 21:15 – Влияние человекоцентристского дизайна на управление коммерческой недвижимостью 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 

В Минской области в 2013 году построено 1,405 млн кв.м жилья


В Минской области в 2013 году построено 1,405 млн кв.м жильяВ Минской области в 2013 году было введено в эксплуатацию 1,405 млн кв.м жилья. Такие оперативные данные озвучил журналистам глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков на выездном семинаре-совещании в Борисове, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если оценивать результаты работы Минской области по жилищному строительству, то в целом интегральный показатель неплохой. В прошлом году в области должны были построить 1,4 млн кв.м жилья, но, по оперативной отчетности, было введено 1,405 млн кв.м", - сообщил Андрей Кобяков. Вместе с тем глава Администрации подчеркнул, что в регионе есть и проблемные моменты. "Это вопросы, которые поднимал глава государства на республиканском совещании 10 декабря прошлого года, они касаются в первую очередь домов с просроченными сроками ввода в эксплуатацию", - пояснил он.

В Минской области в 2013 году проблемными считались 105 жилых домов. Наиболее непростая ситуация сложилась именно в Минском районе, где насчитывалось 39 домов, строительство которых осуществлялось с превышением нормативных сроков. В прошлом году в эксплуатацию вместо 81 дома, которые должны были построить и сдать в эксплуатацию, было возведено 50. Таким образом, в текущем году предстоит завершить строительство 55 домов-долгостроев. По информации заместителя председателя Минского облисполкома Анатолия Мирчука, в январе нынешнего года уже было введено в эксплуатацию три проблемных дома в Вилейке, Крупках, Копыле. Глава Администрации президента напомнил, что все дома, строительство которых осуществляется с превышением нормативного срока, должны быть построены до июля 2014 года.

"К тому же в Минской области запаздывают с модернизацией домостроительных комбинатов, которые находятся в Борисове и Солигорске. Суммарная мощность этих предприятий - 350 тыс. кв.м в год, но все равно этого будет недостаточно для области, потому что план на текущий год составляет 1,1 млн кв.м, из них 500 тыс. кв.м - для льготных категорий граждан, дома для которых выгоднее всего строить в крупнопанельном исполнении", - отметил глава Администрации.

Андрей Кобяков также сообщил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №26 от 14 января, которым будет усовершенствована деятельность в строительной отрасли. В этом документе, по его информации, предусмотрены все те вопросы, которые обозначил глава государств на республиканском совещании, направленные на улучшение деятельности отрасли.

/Екатерина Маркович - БЕЛТА/.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline