Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

Беларусь построит 65 домов для пострадавших от паводка в Амурской области


Беларусь построит 65 домов для пострадавших от паводка в Амурской областиБелорусские строители готовы построить жилые дома для пострадавших от сильнейшего паводка в Амурской области, сообщил журналистам зампредседателя правительства Приамурья Владислав Бакуменко.

"Строители (из Беларуси) уже приехали в область, сейчас идет работа с документацией, определяются с ценой и выбором строительной площадки", - сказал Владислав Бакуменко на совещании в правительстве региона.

В свою очередь министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, возглавляющий белорусскую делегацию, которая 1 марта прибыла с визитом в Приамурье, отметил, что речь идет о 65 домах. "Это деревянные дома из натурального белорусского дерева, их нужно будет только собрать здесь (в Амурской области). На сбор одного такого дома, от начала до возведения крыши уходит пять дней", - пояснил Леонид Заяц.

По его словам, жилье должно подойти амурчанам по климатическим условиям. Всего белорусы предлагают три проекта домов - 42, 60 и 90 кв.м.

Ранее губернатор Приамурья Олег Кожемяко сообщал, что масштабное строительство жилья для пострадавших от паводка в регионе начнется 12 марта. К этому времени в области должна быть закончена вся подготовительная работа - межевание, раздел земельных участков, выдача разрешений на строительство. Все проекты будущих домов должны быть обязательно согласованы с пострадавшими.

В Амурской области для пострадавших от паводка на вторичном рынке уже приобретено 120 квартир. По данным министерства строительства и архитектуры региона, в области до 30 сентября нужно построить 104 муниципальных и 106 частных домов. Приамурье уже получило 348 млн российских рублей из федерального бюджета на строительство и капитальный ремонт жилья, пострадавшего от стихии.

/БЕЛТА - ИТАР-ТАСС/.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline