Авторизация
 
  • 21:21 – Как приобрести жилье в кредит в Беларуси? 
  • 10:28 – В Беларуси может увеличиться финансирование строительства жилья по указу об адресном субсидировании 
  • 21:26 – МГСУ открывает курсы повышения квалификации "Применение материалов и изделий из пенополистирола в строительстве". 
  • 13:52 – Пора переосмыслить возможное будущее для атомных электростанций. 
  • 16:29 – Модульные конструкции закрепятся на строительном рынке. 

ROCKWOOL принимает участие в главном архитектурном фестивале Беларуси «Минск-2015»


С 3 по 5 сентября 2015 г. в столице республики Беларусь пройдёт XI Национальный фестиваль архитектуры «Минск-2015». Мероприятие приурочено ко Всемирному Дню архитектуры и посвящено 80-летию Белорусского Союза Архитекторов. Форум проводится при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь, Минского горисполкома, Международной Ассоциации Союза архитекторов, Белорусских союзов художников и дизайнеров. Одним из спонсоров профессионального праздника в этом году является компания ROCKWOOL.

 

Фестивали архитектуры в Беларуси проводятся с 1999 г. и за это время стали международным событием. Главная цель форума – развитие национального градостроительства и повышение эффективности всех видов архитектуры. «Сейчас на пике популярности энергоэффективность, на фестивале ей будет посвящено немало семинаров и круглых столов. Наша компания обладает большим опытом реализации энергоэффективных проектов по всему миру, и мы будем рады поделиться своей экспертизой», - рассказывает Андрей Муравлев, менеджер по продажам ROCKWOOL в Беларуси.

 

 

Одним из примеров инновационной экономичной архитектуры является активный дом, построенный в 15-ти км от Минска. По своим энергетическим характеристикам он соответствует классу «А+», и потребляет в два раза меньше энергии, чем требуют нормы*. Такого эффекта удалось добиться благодаря использованию утеплителей на основе каменной ваты ROCKWOOL: материал толщиной 250 мм применялся для конструкции наружных стен и 300 мм - для кровли, внутренние перегородки и полы также тепло- и звукоизолированы. Использование утеплителей на основе каменной ваты ROCKWOOL позволило обеспечить не только низкие теплопотери, но эффективную звукоизоляцию, пожарную безопасность и комфортный микроклимат. Причем аналогичные решения могут быть применимы для реализации любой дизайнерской и архитектурной идеи, как в случае данного белоснежного двухэтажного дома с застеклённой верандой и покатой двускатной крышей.

 

Подробнее об этом и других энергоэффективных проектах, реализованных с участием компании ROCKWOOL, Вы сможете узнать, посетив фестиваль архитектуры «Минск-2015». До встречи!

* общее потребление энергии данного дома оценивается в 52 кВт*ч/м2 в год, согласно действующему в Беларуси ТКП 45-2.04-196-2010 норма энергопотребления для жилых домов - 96 кВт*ч/м2 в год.

 

О компании

 

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

 

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

 

 

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.ua, www.rockwool.by.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости компаний
РЕКЛАМА
Акции и скидки
Мы ONline